Buick из Человека дождя продадут на аукционе

 Buick Roadmaster Convertible. Фото Heritage Auctions

Кабриолет Buick Roadmaster Convertible, который в фильме «Человек дождя» большую часть экранного времени проводит в кадре, продадут на аукционе Heritage Auctions. Торги состоятся 14 декабря. За машину планируют выручить не менее 80 тысяч долларов.

Представленный на торгах лот является одним из двух автомобилей, которые принимали участие в съемках «Человека дождя», где главные роли исполнили Том Круз и Дастин Хоффман. Последний за свою игру был удостоен премии «Оскар».Этот «Бьюик» оснащен рядной 5,2-литровой «восьмеркой» семейства Fireball и двухступенчатой автоматической коробкой передач. Отличительной особенностью данного автомобиля является усиленная задняя подвеска, которая должны была выдержать во время съемок дополнительную нагрузку на багажнике в виде оператора с камерой.

«Эта машина играют серьезную роль в «Человеке дождя». По сути, весь сюжет ленты вращается вокруг этого красивого автомобиля, делая его не просто частью действия на экране. Для истинных фанатов фильма или коллекционеров в Голливуде этот «Бьюик» является настоящим подарком, так как он – один из самых красивых автомобилей в кино 1980-х из одного из самых лучших фильмов того десятилетия», – заявила изданию Art Daily глава отдела Heritage Auctions по музыкальным и развлекательным памятным предметам Маргарет Бэрретт.

В съемках «Человека дождя» принимал участие «Родмастер» пятого поколения. Помимо кабриолета, эта модель выпускалась с кузовами «седан», «купе» и «универсал». Ее производство пришлось на послевоенные 1949-1953 годы. Модель производилась до 1996 года и закончила свое существование вместе с восьмой генерацией.

Фильм «Человек дождя» вышел на экраны в 1988 году.

motor.ru

Оставить ответ

Яндекс.Метрика