Бюджетный Datsun для России. Первый взгляд

Стали доступны первые изображения нового автомобиля марки , возрождение которой компания Nissan планирует осуществлять на АвтоВАЗе в Тольятти. Как сообщает , опубликовавший фотографии, уже существует первый экземпляр автомобиля, который в технических документах фигурирует под кодовым названием NKD 2196.

Внешне новый Datsun обещает быть похожим на Lada . Новинка будет достигать в длину 4330 мм и будет чуть длиннее (4260 мм). А вот колесная база у этих автомобилей общая — такая же, что и у Lada Kalina. Внешне же седан Datsun отличается прежде всего передней частью, а именно, иной решеткой радиатора, другими фарами и местом под фирменный шильдик. Сзади же стоит отметить другие фонари, отличающиеся от тех, что устанавливают на . Тем не менее в целом крышка багажника Datsun выглядит похоже на вариант собрата марки Lada. Делать окончательные выводы еще рано, однако по первому впечатлению, новый седан Datsun является скорее российской, нежели японской разработкой.

Производство автомобиля новой марки начнется в 2014 году. Об этом, напомним, еще в марте 2012 года говорил глава Nissan Карлос Гон. Тогда же были названы и основные рынки марки Datsun — ими станут Россия, Индия и Индонезия.

http://auto.mail.ru

Оставить ответ

Яндекс.Метрика