ФАС придумала, как снизить цены на бензин

Федеральная антимонопольная служба вновь предлагает ввести плавающие акцизы на нефтепродукты. Как считают в ведомстве, данная мера должна помочь регулировать цены на топливо на внутреннем рынке. Об этом сообщают «Известия».

Суть предложений довольно проста: при росте мировых цен на нефть акциз на и дизтопливо должен снижаться, чтобы предотвратить их подорожание на внутреннем рынке. Если же мировые цены на нефть снижаются, то акциз, наоборот, растет. Сейчас же действует фиксированная ставка акцизов, которая постоянно увеличивается.
Предложения уже поддержали в Минэнерго. Оба ведомства сформируют совместную позицию, которую представят в правительство. Однако против данной инициативы выступает Министерство финансов. Как считают в ведомстве, предложение нереализуемо, поскольку плавающую ставку акциза предлагается утверждать раз в месяц. Если вдруг соответствующее постановление не будет утверждено, компании будут лишены информации о действующих ставках, и какую ставку они применят — неизвестно. Кроме того, возникнет и проблема наполнения дорожных фондов — считают в Минфине.

http://auto.mail.ru

Оставить ответ

Яндекс.Метрика