ГИБДД перестанет выдавать номера

ГИБДД подготовила новый закон о регистрации транспортных средств. В нем содержится несколько принципиальных новшеств. О них глава ведомства Виктор Нилов рассказал в интервью «Российской газете».
ГИБДД перестанет выдавать номера

Если документ будет принят, то с 1 июля следующего года Россию ждет переход на электронный паспорт транспортного средства (ПТС). На руках у владельца останется только свидетельство о регистрации (СТС), которое и будет основным документом на автомобиль. Вся информация будет храниться в единой электронной базе.

ГИБДД также хочет отказаться от выдачи номерных знаков. При постановке на учет будет выдаваться СТС с указанным в нем сочетанием букв и цифр, присвоенным машине. Сами жестянки владелец закажет и получит в одной из частных фирм, специализирующихся на их изготовлении. Новая схема позволит сэкономить значительные бюджетные средства, которые сейчас тратятся на производство, транспортировку и хранение номеров.

Еще одним нововведением может стать официальное разрешение дилерам ставить автомобили на учет. Сейчас это явление носит полулегальный характер.

http://carclub.ru/

Оставить ответ

Яндекс.Метрика