Отмена талона техосмотра

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое вносит изменения в правила проведения технического осмотра в России. В частности, техосмотра заменен диагностической картой. Кроме того, в стране появился новый игрок в этой области – автодилер, получивший право на проведение процедуры.«Согласно документу вводится новый участник правоотношений в сфере проведения технического осмотра транспортных средств — дилер отдельных марок транспортных средств, получивший возможность проведения технического осмотра тех транспортных средств, сервисное обслуживание которых он проводит», — говорится в справке к постановлению, опубликованному на сайте правительства.

Кроме того, постановление исключает талон технического осмотра из числа документов, являющихся подтверждением прохождения техосмотра транспортным средством. Талон теперь полностью заменяется диагностической картой. Постановление также утверждает ряд корректировок в действующих формах диагностических карт, в том числе для целей международного пользования.

Кроме того, документ «предусматривает наделение Минтранса России полномочиями по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения диагностических карт, а также изъятие с 1 января 2013 г. у Минфина России полномочий по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения бланков талонов технического осмотра и бланков международных сертификатов технического осмотра».

«Смысл тех предложений, которые сделаны, — возить с собой в машине диагностическую карту не нужно, чтобы это не превратилось в очередную бумажку, отсутствие которой будет влечь санкции для автомобилистов. Она необходима лишь при оформлении полиса ОСАГО, а наличие последнего должно быть свидетельством того, что пройден», — отмечал глава правительства страны при внесении предложений, содержащихся в подписанном постановлении.

http://auto.vesti.ru/

 

Оставить ответ

Яндекс.Метрика