Платная парковка может выйти за пределы Садового кольца

Платная парковка в Москве в будущем может выйти за пределы Садового кольца, однако в настоящее время власти не ставят перед собой такой задачи. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

По словам Ликсутова, если зона платной парковки и выйдет за пределы Садового кольца, то такие стоянки появятся не в жилой зоне, а ближе к торговым и офисным центрам, на каких-то частях улиц. Кроме того, вопрос организации платных парковок обязательно будет обсуждаться с жителями соответствующих районов.
Глава московского дептранса также рассказал, что уже с 1 мая 2014 года начнется пилотный проект по организации бесплатной парковки в выходные и праздничные дни. Он будет действовать по всей зоне платной парковки до конца 2014 года, а по итогам будет принято окончательное решение. Сейчас готовится соответствующее постановление правительства Москвы и прорабатываются технические детали.
Также рассматривается вопрос о применении специальной «резидентной» разметки, которая будет действовать только в ночное время и позволит жителям центра оставлять свои автомобили на платных парковочных местах. А вот чего в зоне платной парковки точно не будет, так это паркоматов, принимающие наличные. По словам Ликсутова, было протестировано большое количество подобных устройств и оказалось, что с учетом наших погодных условий такие автоматы без перебоев работать не смогут.
de3c6d08ac2f240fd92ee1a967110906_small

http://auto.mail.ru

Оставить ответ

Яндекс.Метрика