Собянин предложил штрафовать грузовики на МКАДе на 5 тысяч рублей

Штраф за выезд грузового транспорта на в дневное время может быть увеличен с 300 рублей до 5 тысяч рублей. С такой инициативой выступил столичный мэр Сергей Собянин на заседании правительства Москвы, сообщает «РИА Нововсти».

«Я хочу внести соответствующий проект решений о постепенном повышении штрафов ежемесячно так, чтобы до 1 июля он составил до 5 тысяч рублей», – заявил московский градоначальник.

По его словам, после введения ограничительных мер количество грузового транспорта на МКАД уменьшилось, однако этого все равно недостаточно «от того объема потока, который в настоящий момент наблюдается». По мнению Собянина, наказание в 300 рублей оказалось неэффективным в должной мере.

Ранее депутаты Мосгордумы на заседании комиссии по безопасности отклонили законопроект, предусматривающий штраф в размере 10 тысяч рублей за выезд грузовиков массой свыше 12 тонн на МКАД в дневное время.

Запрет вступил в силу 1 марта 2013 года. Ограничения действуют с шести часов утра до десяти часов вечера. Штраф составляет 300 рублей. Выявлением нарушителей занимаются комплексы фото- и видеофиксации, которых в Москве насчитывается 600 штук. При этом водитель получает штраф за проезд под каждый запрещающий знак.

Оставить ответ

Яндекс.Метрика