В 2014-м в Подмосковье откроют две объездные дороги

К концу будущего года водители столичного региона получат возможность объехать два города в Московской области. Как пишет портал m24.ru, планируется ввод в эксплуатацию южного обхода Подольска и объезда города Химки.

Первая дорога примет автомобили ровно через год — в ноябре. Четырехполосное шоссе способно пропускать до 75 тысяч машин в сутки. Стоимость строительства — 11,6 миллиоарда рублей. О том, где пройдет магистраль, не сообщается.
Объезд Химок заработает в декабре 2014-го. Это будет не самостоятельная дорога, а начальный отрезок платной скоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург с 15-го до 58-го километры. Ширина полотна составит от шести до десяти полос. Шоссе пройдет от Бусиновской развязки на пересечении с МКАД вдоль южной окраины поселка Старбеево. На стройку потратят более 60 миллиардов рублей.
Кроме того, в апреле следующего года начнут строить западный объезд Сергиева Посада. Работы закончат в декабре 2016 года, потратив около 10 миллиардов рублей. Дорога свяжет северные и южные районы города в обход исторического центра.
Напомним, что вчера открылся платный обход Одинцова.

http://carclub.ru

Оставить ответ

Яндекс.Метрика