В Москве началась облава на переоборудованные автомобили

Инспекторы ГИБДД массово проверяют тюнингованные машины и внедорожники с дополнительными опциями
Как уже ранее писал «Авто Mail.Ru», впервые об усилении контроля за переделанными машинами заговорили на прошлой неделе. Теперь же соответствующие рейды ГИБДД начались и в столице.
fec26961ebd2855937c1f4795f9221f4_orig

Как сообщает телеканал «Москва 24», под пристальным вниманием инспекторов оказались и «Газели» с газовыми баллонами, и спорткары с обклейкой, и грузовики с холодильной камерой. Однако больше всего в ГИБДД уделяют внимание доработанным внедорожникам — машинам со шноркелями, лебедками и усиленными бамперами.
Согласно ПДД, все изменения в автомобиле должны быть прописаны в свидетельстве о регистрации транспортного средства. В противном случае водителей ждет штраф 500 рублей и предписание устранить нарушение. Как рассказал корреспонденту «Авто Mail.Ru» адвокат общественного движения «Свобода Выбора» Сергей Радько, даже если доработанный автомобиль прошел техосмотр, а у водителя есть страховка, он все равно нарушает ПДД. Впрочем, шанс защитить себя от действий сотрудника ГИБДД есть.
Тут вопрос больше в том, каким способом инспектор определит — доработан автомобиль или нет? Для этого ему нужно установить исходную конструкцию авто в обязательном порядке. К примеру, проблемы в подобных рейдах могут возникнуть у владельцев праворульных джипов. И защитить себя владелец, безусловно, может. Если инспектор составляет протокол и не верит вам на слово, вы сможете после обжаловать его, приложив, к примеру, справку из сервиса, в которой исходная конструкция автомобиля как раз указана.

auto.mail.ru

Оставить ответ

Яндекс.Метрика