В России растет число штрафов за превышение скорости

Газета «Коммерсантъ» обнародовала статистику полиции по числу ДТП за десять месяцев текущего года. С января по октябрь включительно зафиксировано 167 тысяч дорожных инцидентов, что на 2,1% меньше, чем годом ранее. Количество погибших, 21,7 тысячи человек, снизилось на 7,3%.

Цифры показывают рост аварийности по причине неисправности автомобилей (1,2 тысячи ДТП и плюс 43% к уровню 2012 года), плохого состояния дорог (43 тысячи и плюс 21,7%), а также с участием неустановленных транспортных средств (7,8 тысячи и плюс 20,2%). Зато отмечается снижение числа столкновений по вине пьяных водителей на 0,7%.
В то же время повышенные штрафы приносят пользу не только в виде непрерывной реки денежных поступлений на радость властям, но и в виде снизившегося числа нарушителей. Так, за десять месяцев пьяных за рулем поймали меньше на 8%, нарушителей на железнодорожных переездах стало меньше сразу на 30%. А вот самый популярный проступок – – показал негативную динамику. В зависимости от величины превышения прибавка составила от 20 до 40%.
Впрочем, далеко не все склонны доверять цифрам ГИБДД и тем тенденциям, которые она отражает.
«То, что по статистике ГИБДД количество нарушителей скоростного режима растет, меня не удивляет. Никакие репрессивные меры не способны их уменьшить. И мы об этом говорили, когда депутаты только предлагали увеличить штрафы. Плюс к этому сейчас действуют видеокамеры, и они дают существенный прирост к этой статистике по нарушениям. Когда все делается вручную, понятно, что возможности ГИБДД ограничены, камеры выявляют гораздо больше таких случаев. Дороги у нас тоже лучше не становятся, и это тоже стали фиксировать. Раньше это просто меньше попадало в протоколы. Сейчас и водители стали на этом настаивать, сотрудникам ГИБДД просто приходится это указывать. А вот что касается статистики по техническому состоянию машин, то я не уверен, что этим цифрам можно доверять. Я не исключаю, что нас так или иначе вводят в заблуждение, чтобы ужесточить требования к техосмотру. Что касается нетрезвых водителей, то с ними тоже все понятно. Никакие карательные меры особенно не влияют на состояние и динамику правонарушений, совершаемых водителями в нетрезвом виде. Обычно, когда идет какое-либо ужесточение, оно что-то дает на протяжении трех-четырех месяцев, потом динамика снижается», — прокомментировал цифры порталу auto.mail.ru председатель Общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России» Виктор Похмелкин.

http://carclub.ru

Оставить ответ

Яндекс.Метрика