Все российские автомобили оснастят ГЛОНАСС

глонасс
1 января 2017 года все новые автомобили российского производства могут начать в обязательном порядке оснащать системой экстренного реагирования при авариях на базе . Проект федерального закона «О Государственной автоматизированной информационной системе ЭРА-» поддержан правительством, сообщает «Российская газета».

Суть системы в том, что она не будет постоянно следить за автомобилем, аппаратура срабатывает в случае аварии, диспетчер с помощью громкой связи соединяется с находящимися в автомобиле людьми и, при надобности, вызывает скорую помощь или другие экстренные службы. С 2020 года запланировано оснастить этой системой уже все автомобили, предназначенные для движения по российским дорогам. По подсчетам экспертов, это увеличит стоимость автомобилей, в среднем, на 3 тысячи рублей.
Авторы законопроекта считают, что данная система позволит в разы сократить время реагирования экстренных оперативных служб при ДТП. По предварительным данным, за счет этого медики смогут спасти при авариях на 30 процентов больше жизней, чем сейчас. Шансы выжить появятся у 4 тысяч человек.

http://www.autonews.ru/

Оставить ответ

Яндекс.Метрика