Вышло приложение для фотожалоб на неправильную парковку

Столичные власти выпустили мобильное приложение «Помощник Москвы», которое позволит горожанам регистрировать нарушение правил дорожного движения, сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.
Screenshot_1

В частности, фотокамера приложения в автоматическом режиме фиксирует нарушения правил оплаты парковки. Любой участник дорожного движения, заметивший транспортное средство нарушителя, может сфотографировать его, и зафиксированный материал будет направлен в соответствующие структуры для вынесения постановления на собственника автомобиля. Кроме того, для удобства пользователей в приложении предусмотрены «подсказки», которые помогут достоверно зафиксировать нарушения.

При этом, как уточняется, влияние человеческого фактора исключено. Отправка данных происходит только с места фиксации нарушения. Также существует электронная подпись всех фотографий, устройство защищено от взлома, а данные передаются по зашифрованным каналам.

Чтобы получить доступ к приложению, необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг Москвы и скачать бесплатное приложение в интернет-магазинах AppStore или Google Play. Приложение доступно для установки на любой современный смартфон, имеющий камеру с 5 мегапикселями или выше, 50 мегабайт свободного места и GPS/ГЛОНАСС приемник.

Как сообщается в пресс-релизе департамента, сегодня на дороги Москвы ежедневно выезжают 3,5 миллионов автомобилей. Каждый год количество зарегистрированных на Московском транспортном узле личных транспортных средств увеличивается на 250 тысяч.

Несмотря на постоянное развитие парковочного пространства, не все автомобилисты соблюдают правила парковки и стоянки. В Москве сегодня 435 парконов, которые контролируют 47 тысяч платных парковочных мест и более 4 тысяч километров дорог. Парконы не всегда успевают оперативно зафиксировать все нарушения.

Ранее сообщалось, что на первом этапе запуска бонусная программа будет аналогична «Активному гражданину» (за голосование начисляются баллы, которые можно потратить на билеты в музеи и сувениры).

Добавим, что с марта у Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) действует «горячая линия» по телефону 8 (495) 539-54-54, куда можно позвонить и пожаловаться на неправильно припаркованные автомобили. Власти принимают сообщения только о тех автомобилях, которые находятся в зоне действия запрещающего знака и препятствуют движению.

http://www.m24.ru/

Оставить ответ

Яндекс.Метрика