CITROЁN анонсирует состав пилотов на гоночный сезон 2018 года

Команда Citroёn WRT поставила перед собой амбициозные задачи на 2018 год, главной из которых стало достижение рекорда в 100 одержанных побед на World Rally Championship. В настоящий момент гонщикам не хватает всего двух выигранных соревнований. Чтобы достичь данного результата или даже превзойти его, команда решила привлечь Криса Мика (Kris Meeke), который участвует в международных состязаниях за Citroёn уже с 2013 года.
WRC

Пилот принял участие в последних пяти ралли чемпионата и тем самым доказал, что может одержать победу на любом покрытии. По возвращении Citroёn на WRC 38-летний британец на Citroen C3 завоевал свою первую победу на чемпионате всего лишь на своем третьем заезде – по бездорожью Мексики, а затем превзошел конкурентов на дорогах Корсики. Во второй половине сезона он подтвердил, что может по праву называться капитаном команды, о чем красноречиво свидетельствует его вторая ошеломительная победа на асфальте и гравии Ралли Каталонии, а также решимость, достойная настоящего лидера.

Крис будет пилотировать болид Citroёn C3 WRC на протяжении десяти заездов чемпионата вместе с гонщиком Крейгом Брином (Craig Breen), показавшим великолепные результаты в течение своего первого сезона: на шести трассах он финишировал в первой пятерке. 27-летний ирландец получил ценный опыт в 2016 году в качестве члена команды Abu Dhabi Total WRT и финишировал третьим на соревнованиях в Финляндии, поэтому он чрезвычайно рад возможности воспользоваться своими знаниями и достичь еще более высоких результатов в грядущем году.

Сезон 2018 года также позволит зрителям увидеть экипаж Лёба и Элены, выступающий за Citroёn. Дуэт уже завоевал девять чемпионских титулов (с 2004 по 2012), восемь признаний от автопроизводителей (с 2003 по 2005, а также с 2008 по 2012) и одержал победу более чем в 78 заездах. Себастьен Лёб (Sébastien Loeb) перестал регулярно выступать в заездах WRC в конце 2012. Гонщик принял участие лишь в четырех ралли в 2013 году и только однажды появился на Ралли Монте-Карло в 2015 году. Тем не менее, пилот вновь выйдет на трассу за рулем усовершенствованного Citroёn C3 в Мексике, на Корсике и в Испании. Для легенды ралли это станет отличной возможностью побить свой знаменитый рекорд на соревнованиях, где ранее он победил шесть, четыре и восемь раз соответственно. Citroёn также рассчитывает, что участие Лёба позволит всем извлечь выгоду из его огромного опыта.

За команду также продолжает участвовать Халид Аль Кассими (Khalid Al Qassimi), который станет пилотом третьего Citroёn C3 WRC на нескольких заездах, в то время как Стефану Лефевру (Stéphane Lefebvre) будет поручено продвигать новый Citroёn C3 R5 в высококонкурентном классе WRC2.

Оставить ответ

Яндекс.Метрика