Дизельное топливо сделают из соломы и опилок

В Австрии испытывают новую технологию по производству биотоплива для автомобилей.
Дизельное топливо сделают из соломы и опилок. "За Рулем" www.zr.ru


Завод BioCrack является одним из первых в мире, где из твердой биомассы, состоящей из соломы и древесных опилок,  вырабатывают дизельное топливо. В интервью агентству «Немецкая волна» представитель компании рассказал, что, в отличие от ранних попыток получить дизельное топливо прямо из древесины, на заводе  BioCrack солому, древесную стружку или опилки смешивают с побочными продуктами нефтепереработки, а затем из полученной массы вырабатывают дизтопливо, в котором доля «зеленых» компонентов составляет 20%.
Широкое использование биотоплива из древесных отходов в будущем может помочь Австрии соответствовать требованиям ЕС по защите климата – 10% всего топлива, используемого в странах ЕС, должно быть «зеленого» происхождения.
Производить можно также из морских водорослей, жира крокодилов, кофейной гущи, апельсиновых корок, старых газет…  Правительство США даже приняло программу продвижения возобновляемого топлива, согласно которой нефтепереработчикам следует использовать при производстве бензина не менее 6, 6 миллиона галлонов биотоплива из целлюлозы, отходов непродовольственных бытовых товаров и древесной щепы. Впрочем, американские нефтяники с этой программой категорически не согласны.

http://www.zr.ru

Оставить ответ

Яндекс.Метрика