Экспедиция Land Rover Открывая Россию. Часть шестая: Якутия

Yakutia_2 Yakutia_1
В марте 2014 года состоялась шестая в рамках беспрецедентного проекта «Открывая Россию». Очередной этап на внедорожниках Discovery прошел в одном из самых холодных регионов России – в Якутии. Перед участниками экспедиции стояла цель – пройти по следам отважных русских первопроходцев, присоединивших к Российскому государству обширные земли за Уральским хребтом, а также познакомиться с уникальными традициями и обычаями местного населения.

По прибытии в Якутск, колонна автомобилей Land Rover Discovery направилась в историко-архитектурный музей «Дружба», расположенный на месте первого якутского острога. В ходе экскурсии по музею участники познакомились с непростой историей развития этого края и жизнью первых российских исследователей Якутии. Живописный музей-заповедник под открытым небом на правом берегу Лены расположен на том месте, где сотник енисейского казачьего войска и русский первопроходец Петр Бекетов заложил Ленский Острог 25 сентября 1632 года. С тех пор месторасположение острога часто переносили из-за риска затоплений, но день его закладки считается датой основания города Якутска. Деревянные крепости первопроходцев дали начало многим современным городам, а местные жители сохранили уникальные традиции и верования, которые делают холодную Якутию одним из интереснейших регионов на планете.
На следующий день участники экспедиции «Открывая Россию» отправились на озеро Аппа-Анна, на традиционную якутскую зимнюю рыбалку на карася, которая получила свое имя благодаря специальному приспособлению для рыбной ловли, сачку «куйуур», который крепится к деревянному обручу. Для ловли рыбы якуты опускают сачок-куйуур на дно и делают размеренные круговые движения по часовой стрелке – этот процесс может продолжаться несколько часов. В результате вращения образуется водоворот, который затягивает в сети спящую рыбу.
С берегов озера участники экспедиции направились на легендарных внедорожниках Discovery в этнографический комплекс Чочур Муран. Верования жителей Якутии характеризуются религиозным синкретизмом – смешением местной и христианской религиозной традиций. Несмотря на то, что большая часть якутов исповедует православие, в бытовой жизни местного населения бережно хранятся народные шаманские обряды и традиции. Одной из таких традиций является обряд очищения или благословения – Алгыс, которым якуты встречают и провожают гостей и путешественников. В этот сложный обряд входит разведение костра, сожжение травы, песнопения и ритуальное угощение кумысом. Считается, что после проведения обряда Алгыс местные божества становятся благосклонными к путешественникам и гостям из далеких мест.
Третий день экспедиции начался с переезда в поселок Еланка, который ранее был одной из почтовых станций на Иркутско-Якутском тракте. Здесь участники экспедиции посетили старинное ямщицкое подворье, демонстрирующее быт российской почтовой станции XIX века. Оно бережно восстановлено потомками ямщиков, до сих пор живущих на этом месте.
Далее маршрут шел по ледовой переправе к природному парку «Ленские столбы», куда в летнее время можно добраться только по реке на катерах и теплоходах. Внедорожники Discovery превосходно справились с ледяным и заснеженным покрытием реки Лены. После осмотра потрясающего памятника природы, по праву признанного одним из «чудес света», участники направилась в село Синск, в котором живут потомки первых ямщиков и первопроходцев.
Финальный день экспедиции по заснеженной Якутии начался с переезда по «зимнику» в поселок Покровск, а затем в поселок Старая Табага, где у всех участников была возможность испытать все виды транспорта, которыми пользовались на ямщицком тракте – лошади и собачьи упряжки. На протяжении многих веков собачьи упряжки были единственным транспортом в этом регионе в зимнее время, и только в новейшее время, благодаря появлению автомобилей повышенной проходимости и авиации, стала более доступной для путешественников. Впрочем, и сегодня эта земля остается одним из заповедных уголков планеты.
В рамках экспедиции участники смогли испытать превосходные внедорожные возможности универсального внедорожника Discovery 4 в самых различных погодных условиях этого холодного и потрясающе красивого края. Повышенная проходимость и усовершенствованная система адаптации автомобиля к различным дорожным условиям Terrain Response, превосходная мощность и крутящий момент Discovery позволили участникам экспедиции справиться со всеми труднопреодолимыми препятствиями зимних дорог и бездорожья Якутии от глубокого снега до ледяной поверхности. Подниматься и спускаться по склонам и холмам участникам экспедиции помогала система компенсации ускорения на наклонной поверхности Gradient Acceleration Control (GAC) и система с электронным управлением, замедляющая скорость движения автомобиля на спуске Hill Descent Control (HDC).

Оставить ответ

Яндекс.Метрика