Mitsubishi свернула производство в Европе

Motors Corporation намерена продать свой завод в Нидерландах компании VDL Groep B.V. за символическую плату в 1 евро.
Mitsubishi  plant NedCar


Главным условием сделки, в рамках которой завод NedCar (единственное предприятие Mitsubishi в Западной Европе) будет продан голландцам, стало обязательство покупателя сохранить работу всем полутора тысячам сотрудников. Окончательно сделка будет завершена к концу 2012 года. Причина продажи — европейский долговой кризис и снижение потребительской активности населения. Эти факторы усложнили положение японских и местных автопроизводителей в Западной Европе, снизив рентабельность предприятий. Дополнительным негативным фактором для японских компаний в этой ситуации выступает курс иены.
В Mitsubishi заявляют, что продажа завода, вызванная «неблагоприятным климатом для бизнеса»,  позволит сконцентрироваться на развивающихся рынках, где ожидаются более высокие темпы роста бизнеса, чем в развитых странах. Ранее в этом году были запущены новыепроизводственные линии компании в Индонезии и Таиланде.
На заводе в Голландии Mitsubishi выпускала европейские версии Colt и Outlander. Доля собираемых на заводе автомобилей от общего количества произведенных Mitsubishi в 2011 г. машин (1,1 млн экземпляров) составила менее 5%. Кроме того, руководство компании заявляло о планах полностью свернуть производство автомобилей в Европе. Ранее о сборке своих автомобилей на NedCar подумывала BMW, но в заявлении Mitsubishi Motors никакого упоминания о BMW не содержится, передает Reuters.

http://www.zr.ru

Оставить ответ

Яндекс.Метрика