Отечественные троллейбусы с автономным ходом успешно прошли очередную проверку морозом

, разработчик аккумуляторов для троллейбусов с автономным ходом, отчиталась по итогам зимних месяцев: у каждой из 13 машин, эксплуатирующихся в Туле вот уже третью зиму, пробег в автономном режиме (без контактной сети) превысил 38 тыс. км.
DriveElectro-Tula-2

Особенность устройства троллейбуса позволяет ему, двигаясь под контактной сетью, заряжать аккумуляторы и проезжать затем до 15 км без контактной сети в те части города, где она не была проведена.

с автономным ходом стал первым в мире примером эксплуатации транспортного средства с батареями второго поколения (на основе литий-титанатных аккумуляторов). И на сегодняшний день это самый долгий опыт эксплуатации подобного транспортного средства как в России, так и за рубежом.

«Сегодня можно с уверенностью говорить, что эксплуатация проходит успешно. Троллейбусы ездят на батарейках уже третью зиму даже в сильнейшие морозы», — сообщают в Тулгорэлектротрансе.

«Мы внимательно следим за тем, как проходит эксплуатация троллейбусов, поскольку это не только первый подобный опыт в мире, но и очень перспективный вид транспорта для страны, лидирующей по количеству электротранспорта», – говорит Сергей Иванов, генеральный директор Drive Electro.

Первый троллейбус с автономным ходом вышел на маршрут в сентябре 2014 года. На сегодняшний день в городе используется 13 подобных троллейбусов, которые соединяют с центром города новые районы – Косую Гору, Скуратово.

Оставить ответ

Яндекс.Метрика