Porsche 918 набирает сотню за 2,8 секунды

представил первый гибридный компании – модель под индексом 918. Впрочем, автомобиль был представлен лишь на закрытом мероприятии в Нью-Йорке, о дате мировой премьеры производитель пока не объявил. Тем не менее, технические характеристики долгожданной доступны уже сегодня.

Автомобиль немного отличается от концепта, показанного в 2010 году, – иная линия крыши, более выразительное антикрыло и огромные сдвоенные патрубки выпускной системы (ранее выхлоп выводился вверх, как на болидах Формулы-1).

Мощность гибридной установки, по сравнению с концептом, тоже возросла. Ранее сообщалось , что Porsche 918 получит одну из самых необычных гибридных силовых установок в мире. Основным мотором станет 500-сильный двигатель V8 объемом 4 литра, позаимствованный у гоночных Porsche RS . Мощность двигатель передается на задние колеса через роботизированную коробку с семью передачами.

На деле, согласно информации инсайдеров, под капотом Porsche 918 Spyder оказалась силовая установка мощностью 770 л.с., состоящая из 8-цилиндрового бензинового двигателя объемом 4,6 литра и двух электромоторов. Соответственно, существенно улучшились и динамические характеристики. Так, автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 2,8 секунды при максимальной скорости в 318 км/ч. Что поразительно, так это расход топлива Porsche 918 Spyder. Если верить обнародованной информации, то на 100 километров пути новинка тратит всего 3 литра топлива.

Серийный выпуск автомобиля начнется не раньше второй половины 2013 года. Однако желающим приобрести гибридный спорткар придется поторопиться уже сейчас: Porsche выпустит не более тысячи таких машин. Стоимость Porsche 918 Spyder в Европе, по разным данным, составит от 645 до 991 тысяч евро.


http://www.autonews.ru

Оставить ответ

Яндекс.Метрика