Самый скоростной этап Чемпионата России по ралли-рейдам успешно завершен!

10 долгих лет ралли-рейды не посещали Ростовскую область. Благодаря программе развития дисциплины промоутера Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам НП Межрегиональное Объединение Спортсменов ралли-рейдов (НП РОСРР) этап был восстановлен, в 2018 году в Ростовской области был проведен Кубок России по ралли-рейдам, а 19-21 сентября 2019 года в Ростове-на-Дону и Ростовской области прошел Чемпионат России по ралли-рейдам Баха «Ростов 2019». 28 экипажей из 13 и регионов России. Заводские команды GAZ RAID SPORT, УАЗ и легендарный «Камаз-Мастер». Борьба за секунды – всего 15 секунд между лидерами гонки за более чем 400 км скоростных участков, скорости более 180 км в час по бездорожью – вот основные характеристики этапа в Ростове-на-Дону и области.

Гонка началась с административных, технических проверок и квалификационных заездов на территории Кировского района города Ростова – на – Дону, 4 км трассы были проложены в высоких камышах и по бровке пашни, первыми на старт вышли грузовики — по замыслу организатора они должны были подровнять трассу для прочих зачетов. Далее мойка и короткое торжественное открытие на территории стадиона «Ростов-Арена», который выступил партнером мероприятия, предоставив территорию, охрану, ряд помещений для нужд Чемпионата страны.

20 сентября участников ждали 2 скоростных участка в Неклиновском, Мясниковском, Родионово -Несветайском и Октябрьском районе Ростовской области, общая дистанция СУ должна была составить более 250 км, но преодолеть спортсменам удалось лишь 165 км. В связи с большим количеством пересекающихся грунтовых дорог и населенных пунктов несмотря на то, что трассы под ралли-рейды не перекрываются, а резервируются, на маршруте было запланировано 262 поста безопасности. Более 70и волонтеров, заявивших ранее свое присутствие, не явились на сбор – итогом совместно с МВД Ростовской области было принято решение не подвергать опасности участников и жителей районов и отменить один из специальных участков.

21 сентября трасса представляла те же самые запланированные на 20 сентября — 250км, но развернутые в противоположную сторону. Первые 92 км трассы прошли гладко. Экипажи 203 Кротов/Циро (BMW X3) и 201 Новиков/Новиков (G-Force) пытались вырвать друг у друга победу на предельных скоростях — приборами Iridium Rockstar технического партнера Чемпионата России МВС Телеком фиксировались средние и мгновенные скорости 144 и 185 км в час соответственно. Не сильно отставал от них экипаж 204 Голобородько/Рудницкий и стабильно сокращал дистанцию КАМАЗ Антона Шибалова под бортовым №302, двигаясь СУ со скоростью 140 км/ч практически постоянно. Второй специальный участок принес множество сюрпризов и внес солидные изменения в результаты этапа.

Результаты Чемпионат России по ралли-рейдам Баха «Ростов 2019»


Победителем 3-го этапа Чемпионата России по ралли-рейдам, в дисциплине «Т2» стал экипаж Кирпилёв Максим /Тюпенкин Олег, стартовый номер 206, команда АСК Вираж г. Белгород, автомобиль Porsche Cayenne S.

Победителем 3-го этапа Чемпионата России по ралли-рейдам, в дисциплине «Т3» стал экипаж под стартовым номером 225, Шмотьев Алексей/ Власюк Антон, команда Snag Racing Team, г. Екатеринбург, автомобиль Can- Am Maverick Х3,

Победителем 3-го этапа Чемпионата России по ралли-рейдам, в дисциплине «R» стал экипаж под стартовым номером 216, Игнатов Алексей/Павлов Евгений команда GAZ RAID SPORT, г. Ульяновск, автомобиль ГАЗель Next

Победителем 3-го этапа Чемпионата России по ралли-рейдам, в дисциплине «Абсолютный» стал экипаж под стартовым номером 201, Новиков Андрей/Новиков Владимир, команда G-FORCE Motorsport, г. Москва на автомобиле G-Force BARS

Победителем 2-го этапа Чемпионата России по ралли-рейдам в дисциплине «Т4» стал экипаж Каргинов Андрей/Мокеев Андрей/ Кренёв Сергей, стартовый номер 301, команда KAMAZ-Master, г. Набережные Челны, респ.Татарстан на автомобиле КАМАЗ 43509.

В командном зачёте Чемпионата России по ралли-рейдам первое место заняла команда G-Force Motorsport, г. Санкт-Петербург. Второе место заводская команда GAZ RAID SPORT, г. Ульяновск. Третье место заняла команда Вираж, г. Белгород.

Оставить ответ

Яндекс.Метрика