АКОМ – покоритель стихий. Знакомство с Кабардино-Балкарией.

13 августа 2019 года из г. Минеральные Воды при поддержке Генерального Партнера проекта –Компании «АКОМ», лидера российского рынка АКБ стартовала основная часть экспедиции по Эльбрусскому вулканическому центру. Ключевая задача проекта, который будет реализован совместно со специалистами лаборатории лазерных интерферометрических исследований Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга – оценить вулканическую активность Эльбруса на сегодняшний день.

В рамках экспедиции будет собран материал для научно-популярного фильма о Эльбрусском вулканическом центре, который расскажет не только об основной теме экспедиции и о работе научных сотрудников в указанном направлении, но и о интересных с точки зрения туризма локациях, об истории и легендах Приэльбрусья.

Группа преодолеет 1500 км, поднимется на автомобилях на высоту 3200 метров. Маршрут пройдет через Суканское ущелье, Верхнюю Балкарию, перевалы Чегетджара, и Актопрак, Баксанскую нейтринную обсерваторию, загадочную долину Джилы-Су и легендарнуюгору Сирх – некогда самую высокую точку окрестностей, связанную с языческим культом Солнца. Завершение основной части маршрута ожидается 17 августа в Минеральных водах.

На границе Ставропольского края, открывая путешественнику дорогу в настоящие Кавказские горы, находится Кабардино-Балкария – республика ущелий и теснин, минеральных вод и горных пиков. А над ней возвышается Вулкан Эльбрус – главная цель экспедиции.

Кабардино-Балкария– мекка отечественного альпинизма и экстремального туризма, место силы, которое из года в год влечет опытных путешественников своими горными склонами и нетронутой красотой природы. Она может гордиться своими дорогами: асфальт в республике даст фору даже столичным улицам и магистралям. Ко многим достопримечательностям можно с комфортом доехать и на легковом автомобиле.

Маршрут движения экспедиции пройдет иным образом — через каменную тропу, идущую по краю Суканского ущелья. На пути в Верхнюю Балкарию экспедиция преодолела ущелье Сукан-Су и первый перевал высотой 2600м. Рельеф ущелья типично горный, представляет собой глубокий каньон с крутыми часто отвесными бортами.

Два года назад мощный сель превратил эти места в настоящий каменный бастион, пройти который комфортно под силу только подготовленному автомобилю с высоким дорожным просветом. Здесь можно насладиться видом вздыбленных пород, ощутить на себе скрытую мощь Эльбрусского вулканического центра и своими глазами увидеть скрытые виды Кабардино-Балкарских гор. Одна из задач экспедиции– показать истинную красоту республики, ее огромный туристический потенциал и невероятные возможности для отдыха на любой вкус и достаток.

Оставить ответ

Яндекс.Метрика