Экспедиция Cold For Cats: Jaguar XJ в самом холодном городе мира

Два полноприводных Jaguar XJ, флагманы модельного ряда Jaguar, с успехом завершили экспедицию “Cold For Cats”, кульминацией которой стало их пребывание в самом холодном городе на Земле. Роскошные оснащенные передовым 3-литровым бензиновым двигателем с наддувом V6 мощностью 340 л.с. седаны с успехом преодолели 2000 миль в условиях экстремально низких температур, сильного бокового ветра и скользкой дороги.

19 декабря термометры в канадском городке Доусон-сити (территория Юкон) зарегистрировали рекордно низкую температуру -49ºC (-56F), официально подтвердив статус Доусона как самого холодного города на планете.
 
Экспедиция “Cold For Cats” была организована с целью преодолеть путь от столицы Юкона Уайтхорс (1800 миль к северу от Ванкувера) до места с самым коротким световым днем в году — Доусон-сити и стала, пожалуй, самым значительным путешествием этой зимы по Северной Америке.
 
Адриан Холлмарк, бренд-директор Jaguar в мире: «Автомобили прекрасно показали себя в условиях еще более экстремальных, чем те, с которыми обычно сталкиваются автовладельцы в Северной Америке или России. Глубокий снег, ледяной покров, гравий и изрытая колеями замерзшая грязь были неизменными спутниками автомобилей в экспедиции. Но сегодня мы готовы сказать, что наши седаны Jaguar XF и XJ идеально переносят столь суровые зимы».
 
Экспедиция была запечатлена на камеру и выпущена в виде мини-фильма, приуроченного к открытию Североамериканского международного автосалона в Детройте.
 
Видеоролик содержит сцены из путешествия автомобилей на территориях за Полярным кругом. Начиная с Уайтхорс, столицы Юкона и важного населенного пункта на трассе Alaska Highway, автомобили проехали вдоль могучей реки Юкон на север до города Доусон, который являлся одним из центров золотой лихорадки в 1890-е гг. Доусон замыкает шоссе Dempster и является одним из мест, где снимается реалити-шоу Ice Road Truckers о дальнобойщиках в Арктике.
 
Видеоролик об экспедиции “Cold for Cats”

 

Оставить ответ

Яндекс.Метрика