Экспедиция Land Rover «Открывая Россию». Часть восьмая: Сахалин

LR_2
В июле 2014 года состоялась восьмая экспедиция  в рамках беспрецедентного проекта . На этот раз местом назначения стал легендарный — крупнейший остров нашей страны, впечатляющий своей историей и сохранивший богатое японское наследие. Участники экспедиции Land Rover прибыли в Южно-Сахалинск, откуда отправились на встречу приключениям на бессменных внедорожниках Discovery.

Первой остановкой маршрута стала фабрика по выращиванию гребешков в лагуне Буссе. В отличие от многих других мест на Дальнем Востоке, где гребешков и других моллюсков вылавливают бесконтрольно, в лагуне Буссе, которая имеет официальный статус памятника природы, их выращивают искусственно.

О природном богатстве морей, омывающих Сахалин, ходят легенды, и путешественникам удалось удостовериться в их справедливости. За несколько часов пребывания на рыболовецкой лодке  команде Land Rover удалось поймать около полутора тонн горбуши.

На следующий день группа направилась на мыс Кузнецова. Грунтовая дорога закончилась быстро, и колонне Land Rover Discovery пришлось ехать вдоль береговой линии океана, несмотря на то, что по данному маршруту проходит лишь специальная техника. Каждый километр был победой надежной британской техники и шин Goodyear Wrangler DuraTrac над стихией: несмотря на местами размокший, местами зыбучий песок, заросли водорослей и русла рек, которые изрезали побережье, внедорожники уверенно продвигались к своей цели. В итоге, путешественники разбили лагерь на берегу вблизи единственной в округе деревушки.

После кратковременной стоянки исследователи отправились к заброшенному маяку на мысе Кузнецова, а затем на катере к стоянке сивучей.

Маяк на мысе Кузнецова был построен в 1914 году японскими инженерами. Строение представляло собой башню, которая была соединена с хозяйственными постройками, что позволяло маяку длительное время функционировать автономно. На сегодняшний день маяк является заброшенным, и лишь редкие путешественники имеют возможность до него добраться.

На следующий день путешественников ожидало настоящее испытание – суровое бездорожье на пути к мысу Крильон. Для того чтобы преодолеть перевал, водителям пришлось задействовать весь внедорожный потенциал модели Discovery – систему Terrain Response, пневматическую подвеску и блокировки дифференциалов. Для уверенного движения в столь сложных условиях на внедорожники были установлены шины Goodyear Wrangler DuraTrac. Кроме того, водители активно пользовались системой Hill Descent Control (HDC), которая позволяет эффективно снижать скорость автомобиля на спусках. При этом некоторые участки удалось преодолеть лишь при помощи лебедок, которые были установлены на несколько автомобилей.

Финальной точкой маршрута стал легендарный маяк Анива, который был построен в 1939 году на скале Сивучья. Строительство этого маяка стало одним из самых амбициозных проектов на Сахалине: поскольку привезти материалы на мыс Крильон по суше было невозможно, доставлять все необходимо пришлось морем. С учетом того, что воды в этом районе редко бывают спокойными, выгрузка материалов каждый раз была связана со смертельным риском. Не менее интересна и дальнейшая судьба маяка: позднее на него была установлена атомная установка, которая, по задумке инженеров, должна была автономно снабжать объект электроэнергией в течение нескольких лет. Данное оборудование успешно функционировало до начала 90-х, после чего было демонтировано.

Проект «Открывая Россию» был запущен компанией Jaguar Land Rover Россия в 2013 году. Его цель – добраться до самых отдаленных и труднодоступных мест на легендарных внедорожниках Discovery. Представленный широкой публике в 1989 году, внедорожник Discovery быстро завоевал статус самого функционального и универсального внедорожника в мире. На протяжении 25 лет множество исследователей и путешественников выбирали этот автомобиль для своих экспедиций. И сегодня Discovery подтверждает свой статус путешественника и первопроходца в рамках экспедиций Land Rover.

Более подробная информация о проекте  «Открывая Россию» доступна на официальных страницах в социальных сетях, а также на сайте landroverlife.ru, где можно отслеживать все этапы проекта Land Rover «Открывая Россию».

Официальным шинным партнером второго этапа проекта «Открывая Россию» стала компания Goodyear Russia. Шины для бездорожья Goodyear Wrangler DuraTrac идеально справились со сложными условиями
вождения на Сахалине. Благодаря собственной технологии TractiveGroove TechnologyTM (Технологии Тяговых Канавок) от Goodyear шины показали превосходное сцепление при движении по песку и сложной холмистой местности. Шины хорошо выдерживают нагрузки за счет нового состава резиновой смеси, которая отличается повышенной жесткостью. А прочность конструкции шины будет неоднократно проверена на следующих маршрутах проекта.

Оставить ответ

Яндекс.Метрика