Участники экспедиции по маршруту Роберта Скотта достигли Южного Полюса

Британский полярный исследователь и посол бренда Бен Сандерс () вместе с Тарка Лерпиньером (Tarka L’Herpiniere) достиг южного полюса, следуя по маршруту незавершенной экспедиции капитана Роберта Фолкона Скотта. «» является самым длинным полярным путешествием в истории, повторяющим маршрут героической и трагической экспедиции «Terra Nova» 1912 года.

На пути к новому мировому рекорду участники преодолели расстояние в 1 450 километров, пройдя по леднику Росса, леднику Бредмора и Полярному Плато, достигнув южного полюса за 63 дня. Суровые условия полярного лета – непрерывный солнечный свет, пронизывающий ветер и температуры около — 46°C – стали настоящим испытанием для Бена Сандерса и Тарка Лерпиньера.
На 39 день путешествия Бен и Тарка успешно преодолели ледник Бредмора, природную преграду, которая покорялась лишь немногим людям в истории, среди которых Эрнест Шаклетон (Ernest Shackleton), капитан Роберт Фолкон Скотт (Captain Robert Falcon Scott), Роберт Свон (Robert Swan) и Генри Уорсли (Henry Worsley). Трудный подъем занял у участников экспедиции 10 дней.
Марк Кэмерон (Mark Cameron, Land Rover’s Sponsorship Director) прокомментировал: «Я каждый день с восхищением отслеживаю маршрут Бена и Тарка. Они потрясающие люди с невероятной силой духа и уверенностью. Они воплощают в себе все те качества, которые поддерживает и развивает бренд Land Rover. Я очень рад их потрясающим успехам».
Сейчас Бен и Тарка направятся тем же путем обратно к побережью Антарктиды, где расположена хижина Скотта. Им снова придется пройти через ледник Бредмора и ледник Росса, чтобы завершить свое путешествие к середине февраля.
Перед началом экспедиции участники тренировались в течение 12 месяцев. Здесь ключевую роль сыграл Land Rover Discovery, благодаря которому они добирались до самых труднодоступных мест Великобритании, Европы и Гренландии. На стадии подготовки к экспедиции Land Rover Discovery прошел испытания в температурных условиях от -60°C до +55°C градусов в Центре климатических испытаний Jaguar Land Rover.

Блог с ежедневными отчетами о ходе экспедиции доступен по ссылке — www.scottexpedition.com/blog

 

Карта с маршрутом экспедиции в реальном времени доступна по ссылке  www.scottexpedition.com/tracking

 

Информация об экспедиции Бена и Тарка доступна по следующим ссылкам:

Сайт и блог — www.scottexpedition.com/blog

YouTube — www.youtube.com/scottexpedition

Twitter — www.twitter.com/scottexpedition

Facebook — https://www.facebook.com/TheScottExpedition?ref=ts&fref=ts

Instagram — www.instagram.com/scottexpedition

G+ — https://plus.google.com/u/0/b/114367232090040829063/114367232090040829063/posts

Оставить ответ

Яндекс.Метрика