Volkswagen Fest 2013, седьмой по счету

P1060945

Ежегодно в конце весны любители автомобилей концерна собираются на грандиозную тусовку — , объединяющую автовладельцев многих регионов России. Впервые подобный состоялся в 2007-м году по инициативе Виктора Короткова на территории Тушинского поля, а начиная с 2009-го мероприятие проводилось за пределами МКАД. На этот раз организатором фестиваля было выбрано уникальное место – в , с огромной трибуной и удобной парковкой для размещения автомобилей.

P1060904

Стоит отметить особенности места проведения – наличие крытой трибуны, которая, как оказалось, была очень востребована из-за суровых погодных условий в дни проведения фестиваля. Уже на въезде в пятницу полил ливень и первым, заехавшим на территорию, пришлось долго выбирать сухое местечко для размещения лагеря в кемпинг-зоне. Тем же вечером снова полил дождь, и все желающие послушать живую музыку могли разместиться на лавочках трибуны под надежной крышей. Комфортное размещение присутствующих на территории фестиваля все время обеспечивалось профессиональной охраной.

P1060874

Для автомобилей, приехавших на фестиваль в роли участников, было организовано три стоянки – выставочная стоянка для стоковых и подготовленных автомобилей, общая для автомобилей марки Volkswagen и стоянка для автомобилей Audi. На выставочной стоянке можно было увидеть такие редкие экспонаты 80-х, как I Cabrio, Scirocco 2-го поколения, . На этот фестиваль собралось достаточно много владельцев культовых «жуков» VW Caefer, как в стоковом варианте, так и в тюнинг-версиях. Немалую активность проявили и владельцы автобусов VW T2, представив несколько восстановленных автомобилей в отличном состоянии. Среди экспонатов выставочной парковки можно было найти и совсем эксклюзивные автомобили VW KARMANN GHIA и ubelwagen Typ 82. Не менее интересными были и более свежие автомобили, на выставочной стоянке присутствовал Passat B5+ с подкапотным интерьером «под дерево» и на пневмоподвеске, неподалеку от него стоял новенький Scirocco с ламбо-дверьми.

В этом году на Volkswagen Fest 2013 каждый желающий мог проверить мощность своего автомобиля на специальном стенде V-tech, где мастера с помощью специального оборудования быстро закрепляли измеряемый автомобиль на стенде и в присутствии владельца проводили замер. В комплексе процедура занимала не более 10-15 минут, за весь день через стенд прошло не менее 40 различных автомобилей мощностью от 100 до 350 и более лошадиных сил.

P1060862

Гостям и участникам фестиваля была подготовлена интересная с конкурсами и призами, ведущим на этот раз выступил известный VJ MTV-Russia Александр Анатольевич. В субботу, основной день фестиваля, для владельцев уникальных автомобилей проводилось награждение по номинациям, в зависимости от модели и поколения, которых на сегодняшний день насчитывается уже семь. Торжественное награждение проводилось с заездом автомобилей перед сценой и демонстрацией их всем зрителям. Тут все увидели уникальные авто, присутствующие на выставочной стоянке и выбранные организаторами для награждения. Кроме того, впервые за историю таких фестивалей среди посетителей был разыгран главный приз – новый автомобиль Volkswagen Polo!

Посещаемость фестиваля с каждым годом растет. На такую тусовку приезжают не только участники из Москвы и Московской области, но и автовладельцы из Украины и Белоруссии, а также из различных уголков России – Волгограда, Саратова, Архангельска, Пензы, Кирова и многих других. Ведь ни для кого не секрет, что позитивное общение в кругу единомышленников оставляет в памяти лишь яркие положительные впечатления.

Оставить ответ

Яндекс.Метрика