Екатерина Седых о пятом этапе РДС-Запад в Рязани: сила воли и стремление к цели

28 и 29 июля в Рязани на трассе отгремел пятый раунд . Для Екатерины Седых он выдался очень напряженным. Она была готова объявить о тех.сходе, но все-таки приняла решение участвовать в соревнованиях.
IMG_5530_2

На «Атроне» собралось рекордное за этот сезон Российской Дрифт Серии количество участников: заявки подали 44 сильнейших дрифтера со всей России. Благодаря поддержке компании DENSO смогла приехать в Рязань из далекого Владивостока и – топ-пилот РДС, единственная девушка, побеждающая мужчин в дрифте. Погода стояла жаркая, и это означает, что внутри болидов температура достигала невероятных показателей, а сами автомобили буквально раскалялись на солнце.

Еще на тренировках обнаружилось, что двигатель LS3 в Катиной Nissan Silvia S15 готов вскипятить охлаждающую жидкость уже после нескольких минут работы. Очевидно, что в алюминиевой конструкции двигателя появилась трещина. Это означало, что критическая ситуация может наступить в любой момент, и тогда мотор сломается окончательно и бесповоротно. Автоспорт – технический вид спорта, и ситуации случаются разные. Проблемы, к сожалению, исключить не возможно. В команде долго совещались и сначала хотели по возможности сохранить здоровье автомобилю. В таком случае единственным вариантом было просто-напросто не участвовать в заездах и объявить о тех.сходе.

Однако Катя – не из тех, кто готов сдаться! Девушка приняла решение рискнуть и узнать запас прочности техники, но все-таки бороться. В итоге верный болид позволил ей не только пройти квалификацию на 25-м месте из 44 заявленных человек, но и проехать в парных заездах!

Екатерина Седых, Team Yokohama:

«Известие о неисправности двигателя стало для меня настоящим шоком. Я прекрасно понимала, что продолжить гонку на автомобиле означало фактически подписать ему смертный приговор. Критическая ситуация в таких случаях может наступить в любую секунду. Мы были настроены объявить о тех.сходе. Однако я не представляла себе, как смогу быть всего лишь зрителем, остаться в стороне от происходящего на трассе, когда проделала столь долгий путь с другого конца России именно ради участия в соревнованиях. Я все-таки решила рискнуть и не сдаваться, бороться до конца. Посовещавшись, команда поддержала меня, и я выехала, надеясь, что мотор хоть немного продержится. Иногда кажется, что у автомобилей есть душа. «Сильвия» услышала меня и тоже не сдалась! 

Все возникшие на этапе трудности – это лишь проверка силы воли на пути к поставленной цели. Я безумно рада быть частью РДС, соревнований и этого большого автоспортивного праздника. Это ни с чем несравнимые эмоции. Я была очень рада видеть пилотов, организаторов и, главное, болельщиков, многие из которых приехали из других городов, чтобы поддержать меня. Спасибо огромное, что вы со мной и верите в меня! Спасибо компании DENSO за поддержку! Сезон РДС продолжается».

Оставить ответ

Яндекс.Метрика