Впервые в Тольятти прошел ралли-рейд.

18-19 мая 2019 года прошёл второй этап Кубка России по -рейдам «» по территории Ставропольского района, Самарской области. Маршрут двух дней (ССУ, СУ, лиазон) составил свыше 250 километров.

Гонка прошла без значимых происшествий и сходов. Все экипажи после прохождения маршрута вернулись в закрытый парк, хотя не обошлось без поломок, что помешало некоторым участниками добиться более значимых результатов.

Кубок России в спортивной дисциплине ралли-рейд «R»

1 место: Команда S&A Racing СУШЕНЦОВ Андрей, ЩАНОВ Александр. Mitsubishi Pajero. Итоговое время 2:16:17, зачёт 2:16:17.

2 место: Команда Team FORWARD КУПРИЯНОВ Сергей, ТЮПЕНКИН Владимир. Mitsubishi Pajero. Итоговое время 2:23:13, зачёт 2:23:13.

3 место: Команда GAZ RAID SPORT РЖЕВКИН Александр, ЧАПАЕВ Кирилл. ГАЗель NEXT. Итоговое время 2:29:10. Зачёт 2:29:10.

Кубок России в спортивной дисциплине ралли-рейд «N»

1 место: Команда УАЗ ПРОНЕНКО Виталий, АГАФОНОВ Дмитрий. УАЗ 23632 Пикап. Итоговое время 2:29:00, зачёт 2:29:00.

2 место: ЮРКОВСКИЙ Никита, ПЕРЕВЕРЗЕВ Сергей. ВАЗ 212140. Итоговое время: 2:33:43, зачёт 2:33:43.

3 место. УАЗ РЫБИН Дмитрий, БАТЕНКО Андрей. УАЗ 3163 Патриот. Итоговое время: 2:34:26, зачёт: 2:34:26.

Кубок России в спортивной дисциплине ралли-рейд «Т3»

1 место: СТК «ХАНСПОРТ» МИННИХАНОВ Раис, МИЗЮКАЕВ Вячеслав, Can-Am Maverick X3. Итоговое время 2:01:03, зачёт 2:01:03.

2 место: ГАТИЯТУЛИН Александр, КИРПИЧНИКОВ Владислав, Can-Am Maverick X3. Итоговое время 2:11:56, зачёт 2:11:56.

3 место: ФЕДОТОВ Вадим, КУПРИЯНОВ Александр, Can-Am Maverick X3. Итоговое время 2:13:26, зачёт 2:13:26.

Всего в соревнованиях приняло участие 26 экипажей из различных регионов России.

 

Организаторы соревнования: Министерство Спорта Самарской области; РООО ФАС Самарской Области и НП РОСРР (владелец прав на Чемпионат и Кубок России по ралли-рейдам).

Партнеры:

Генеральный партнер мероприятия — ГК «АТС» — партнер ПАО АВТОВАЗ в серийном выпуске автомобилей на метане, партнер ООО «ГАЗПРОМ газомоторное топливо»; постоянные партнеры Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам ООО «Газпром Добыча Астрахань» и спортивный бренд шин BFGoodrich.

 

Откровенные отзывы участников о мероприятии и ответы организаторов ниже:

Хмельницкий Игорь, (экипаж 251, Хмельницкий Игорь, Кожухов Дмитрий, Yamaha YXZ 1000 R, итоговое время нк, зачётный результат нк):

Баха Тольятти

Была очень хорошая программа открытия, хороший полигон Ваза, где все было – используйте его в следующий раз в том числе и для пролога, чтобы людям было интереснее, ведь ралли – рейды – это старт и финиш, больше ничего обыватель не сможет увидеть.

 

Кожухов Дмитрий, (экипаж 251, Хмельницкий Игорь, Кожухов Дмитрий, Yamaha YXZ 1000 R, итоговое время нк, зачётный результат нк):

— Надо было организовать автограф-сессию или предупредить зрителей, что они могут у участников взять автограф, а то карточки напечатали и все. Нам что самим надо за зрителями бегать?
Очень большой промежуток времени был между торжественным стартом и стартом ссу, порядка 1,5 часов. Для чего?
В остальном все нормально.
Еще будет гонка в Тольятти —  приедем.

Орлов Александр, (экипаж 206, команда ATC Racing Team, Орлов Александр, Пономарёв Пётр, LADA 4×4 CNG, итоговое время 8:04:01, зачётный результат 8:04:01, место 8):

— Торжественное открытие на отлично, с размахом. 
Площадка КВЦ на автодроме, супер, размещает всех участников и гостей. 
Касаемо гонки, недорогие приборы слежения СММ и Инрич, что в Кубке России очень важно для участников с небольшим бюджетом.  
Понравилось, трасса, живописные лесистые дорожки, много скоростных участков, на многих стояли судьи.
Не понравилось, как и всем задержка на старте, вот здесь именно организаторам по трассе надо изначально договариваться с местным населением, оповещать до гонки жителей, корректировать маршрут до начала старта, а не во время гонки.

— Ралли рейды в одном и том же месте надоедают, надо менять , вернее увеличивать локацию, Тольятти считаю как никак подходит для этого, являясь авто-спортивным городом. 
Сам город расположен , близ регионов где много именно ралли рейдовых участников, Ульяновск, Казань, Саратов, Самара, Волгоград и т.д., что не так далеко добираться до этого этапа! Поэтому считаю соревнованиям в Тольятти быть. 
Это первый опыт для города в проведении именно дисциплины ралли-рейдов, и, если были какие-то минусы, они не отразились на отличном настроении участников и зрителей. 

Баха Тольятти
Пономарёв Пётр, (экипаж 206, команда ATC Racing Team, Орлов Александр, Пономарёв Пётр, LADA 4×4 CNG, итоговое время 8:04:01, зачётный результат 8:04:01, место 8):

— торжественное открытие было что нужно, проделали большую работу по карточкам экипажей, но про них ни разу не упомянул ведущий, поэтому знали о них только участники, хотя делалось это для зрителей! Закрытие было полным *****.

— дорожки интересные, для этой дисциплины самое то;

— дорожная книга написана коряво;

— бивуак большой, удобный и это плюс;

— круговая гонка не очень интересна, хотелось бы видеть линейную гонку;

— регламент слабый, где будут проходить АП и ТИ, а также брифинг узнавали уже по факту на месте.

Баха Тольятти

Мадьяров Айдар, (экипаж 257, команда CHINGISKHAN, Мадьяров Айдар, Сагдиев Ленар, Can-Am Maverick X3, итоговое время 2:19:12, зачётное время 2:19:12, место 4):

В целом все не плохо 
Трасса на мой взгляд хорошая, четко прописана , в организации небольшие недочеты —  между су 2 и су 3 перерыв затянулся на часы — организаторы не договорились с собственниками земель , награждение хотелось бы более торжественное все таки статус соревнования!

Этап кубка России, все должно соответствовать, гонка мне понравилось хоть я первый раз участвую на кубке. Думаю, данный регион не нужно терять. Организаторы чуточку подтянутся и все будет отлично.

Баха Тольятти
Сагдиев Ленар, (экипаж 257, команда CHINGISKHAN, Мадьяров Айдар, Сагдиев Ленар, Can-Am Maverick X3, итоговое время 2:19:12, зачётное время 2:19:12):

— Награждение участников должно проходить в более торжественной обстановке. Указание курса в определенных точках было бы не лишним, установить Sentinel* для безопасного обгона. Проверить трассу с утра и сообщить об изменениях (вспахали, затопило, дерево упало и т.д.).

Комментарии организаторов соревнований:

Перетятко Дмитрий, генеральный директор НП РОСРР:

Новый регион — это всегда сложно, свои порядки, свои законы у местного самоуправления, боязнь ряда служб взять на себя ответственность за масштабное и протяженное и по времени, и по километражу мероприятие. Приходится менять отлаженные алгоритмы работы служб, подстраиваться под правила региона, работать с новацией, а не с готовым и оптимизированным продуктом. Из года в год мы это проходим, но от движения в новые регионы не отказываемся. После гонки в Тольятти много недомолвок и «кривой» информации у спортсменов, поэтому была поставлена задача отработать все комментарии и дать ответы. Уверен, что критика поможет нам увидеть наши слабые позиции, а участникам данный диалог даст возможность лучше понимать организатора и его решения.

Кутузова Ирина, пресс-офицер гонки:

— Были трудности в совмещении торжественной части и спортивной, хотелось много праздника людям и было понимание что держать полдня спортсменов на площадке тоже не вариант, много раз переверстывали тайминг и в одной и во второй части. Дизайнер-макетировщик расстаралась и при помощи участников (отдельное Всем спасибо за обратную связь) сделала адресные карточки А6 каждому экипажу – такое мы делали вообще впервые. Всех за столы не представлялось возможным усадить, поэтому было принято решение автограф-карты раздать на АП, а далее участники могли бы их при интересе к ним зрителей отдать автограф-карту у своей машины/мотоцикла. Объявить о том, что можно взять автограф в зоне предстартового открытия было возможно, но очень долго всех собирали, офицер по связи с участниками несколько раз обходил парк и просил всех выставиться раньше, чтобы можно было поработать со зрителями.

Что касается награждения – в 18.00 к сцене пришло несколько участников, дополнительно пригласили в 18:00 на 18:10, проехав по бивуаку. Итогом в 18:10 у сцены так же было всего несколько человек. В связи с чем награждение и начали у сцены. В процессе награждения этих участников, не спеша стали подтягиваться остальные кто находился в бивуаке. Награждать пришлось тех, кто был на месте, в разнобой. Многие участники уехали домой. Думаю, что, если участники возьмут за правило оставаться на награждение и программу можно будет сделать достойную.

Игнатов Максим, заместитель комиссара по безопасности:

— В процессе согласования с администрацией Ставропольского района на территории которого находился СУ 2-3 мной была получена информация от глав сельских поселений о фермерских хозяйствах данного района, также велась работа с публичной кадастровой картой – все согласно установленному в НП РОСРР распорядку.  С руководством фермерских хозяйств и сельских поселений процесс согласования был пройден, на основании которого в последствии было выдано разрешение на проведение нашего мероприятия. Тот участок трассы, на котором появилась проблема из-за решения которой пришлось отложить старт СУ 3, в публичных кадастровых картах является землей администрации района, он был согласован для проезда – местные жители же настаивали, что это их земля. И у нас, и у них на руках документы, с которыми мы могли разбираться не один день.  Группа маршрута оперативно подготовила объезд спорного участка, МВД купировало выступления в адрес участников. Т.к. приоритет был спортивную составляющую сохранить – было найдено компромиссное решение, устраивающее и организаторов, и местных жителей. По итогам ситуации прошло совещание и приняты решения по изменению технологии подготовки маршрута, которые хоть и гораздо более трудоемки, но должны избавить нас от повторения таких ситуаций в дальнейшем.

Батаев Евгений, комиссар по маршруту:

— Как правило у некоторых пилотов с неудачным результатом виноват штурман, у штурмана в этом случае всегда виновата Дорожная книга. А если серьезно, мне очень важно мнение участников, и больше всего тех, у кого за плечами серьезный опыт. Перед награждением мне удалось поговорить со многими, вывод один, ошибок в Дорожной книге не было, да и не могло быть, ее проверяли за два дня до гонки. Были сложные короткие позиции, у опытных штурманов проблем с ними не было. Линейная гонка, конечно, всегда интереснее, но тут надо понимать, что не везде есть такая возможность, районы где в основном проводится этапы Кубка России густо населенные, и нет возможности набрать нужную дистанцию, также затрат на линейную гонку в разы больше, возникают некие трудности с обеспечением безопасности.

— Трассу в этот раз открывали двое, я и Максим Игнатов, поделив ее на две части. При проезде нечего нового мы на ней не увидели, кроме небольших последствий посевных работ, изменения по ним не имели никакого смысла. 
— Что касается использования Sentinel* —  тут согласен полностью, с ними в пыли было бы гораздо легче и безопасней, в оправдание организаторов могу сказать, что никто не ожидал такой пыли. За несколько дней до гонки в этом районе были проливные дожди, в связи с чем пришлось обрезать круг на 15км, но за 4 дня аномальной жары поля высохли.

Фото: Седов Иван, Архиреев Виталий, Стрельченко Анатолий

Оставить ответ

Яндекс.Метрика