night racing

Nightracing – это организация людей, ценящих высокую скорость, соревнования, любящих спортивные автомобили. Nightracing — движение уличных гонщиков. Наши цели — сделать соревнования действительно интересными, максимально повысить качество гоночных соревнований на четверть мили, улучшить зрелищность гонок, осуществлять ввод все новых и новых видов соревнований. Наши задачи — собрать интересных, любящих автоспорт людей, обеспечить развитие нелегальных уличных гонок. Максимальная \»выработка адреналина\» в крови, как у участников, так и у зрителей.

Немного истории:

Весной 2002 года движение ночных гонок начало становиться всё более популярным.
В Стрит пришли молодые организаторы, (это были Олег Maximus, Миша Roadster, Коля Nikolas, Андрей CrazyA6, Макс 111(Макс три кола)).
Они начали пиарить смотровую площадку, кто как мог, статьи в газетах, привлечение телевизора и много чего ещё. Они нашли трассу в Зеленограде, впервые ввели там платный въезд (тогда 50р.) (билеты были не наклейками, а просто напечатаны на принтере) и начали проводить регулярные гонки на постоянной трассе.
В июле закрывают смотровую, сотрудники гибдд стоят там постоянно и не дают собираться!
В том же июле Стриты (а именно Roadster) находят новую, тогда ещё закрытую трассу в куркино. После фурора, который произвела эта дорога, начинается повальное увлечение всей Москвы ночными гонками. В куркино каждые выходные проходят гонки, на которые народ приезжает уже без колонн, собирается порядка 700 — 900 машин за гонку. Старты даёт Миша Roadster (тогда вся Москва его называла Миша — белая рубашка и Олег Maximus).
В августе 2002 между Мишей, Олегом И Биммером происходит разлад, в результате чего Maximus и Roadster уходят из клуба StreetRacing и создают новый клуб Nightracing.

сезон 2003:

Найты проводят открытие сезона (в середине апреля) (сначала планировалось в люблино, около МОСКВЫ, но милиция запрещает, и они договариваются с куркино (все переезжают туда) всё удачно проходит, гонки длятся с 14 -00 до 01-00 ночи.
В начале июля Найты проводят первую гонку в сокольниках! в самом парке!!!
Были собраны самые пафосные и быстрые машины, старты идут 4 часа, за всё время на старте нет ни одной стоковой машины (если только стоковые эмки, феррари,мазератти и т.д.) и ни одного таза. Орёт музыка — в общем, такого никто не видел. Следующие 2 недели вся Москва говорит об этом. Через 2 недели они проводят ещё одну гонку, на которую не приехал только самый ленивый или не знающий, а знали все. Было порядка 2-х тысяч автомобилей. Через час после стартов приезжает начальник ГИБДД Москвы и дежурный по городу, ребята общаются с ними 40 минут (всё это время гонка идёт) но, в конце концов, их закрывают. (Гонки в сокольниках — это жестко))). В конце сезона, по инициативе НайтРейсинга проходит объединение в НФС ТИМ (NightRacing, FoxRacing SpeedForce TEAM). Осенью 2003 была попытка проведения закрытия сезона вместе, тремя клубами. С 22-00 до 01-00 каждый час со смотровой отправлялась колонна, каждая была настолько огромна, что если нос выезжал на МКАД с Ленинградки, то хвост выезжал на ленинградку с третьего кольца, и таких колонн было 3!!! Теоретически они могли бы провести гонку, если бы начали её с приездом 1 колонны, т.к. на трассе вполне хватало оргов из фоксов и СФ (найты занимались тасканием людей,т.к. у них появилось радио),но по каким то причинам орги на трассе так и не начали, а когда приехали все оставшиеся, на трассу приехало куча ДПС, мотовзвод и 4 автобуса ОМОНа. Зимой 2003-2004 никто не проводит ничего, кроме NR, они впервые проводят соревнования по дрифту на парковке ОБИ Химки. С осени 2003 года у них есть радио.(смс и т.д.) Весной 2004 там же проходит первый на гонках праздник масленицы, с блинами и т.д. После долгих разбирательств NR и SF уходят со смотровой площадки на Краснопресненскую набережную и вторую клумбу. В 2004 году Найты проводят съёмки для фильма НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ЗАНОС. На Пресне проходит ряд громких мероприятий. В знак протеста NR устроили гонки на 402м. на садовом кольце(около главного здания ГИБДД и Зубовский бульвар), потом 50мин. стартов на метромосту (Вернадский) Было круто!)) Зимой 2004-2005 NR и SF проводят дрифт на площадке в Мытищах. (По-прежнему зимой делают что-то только они.)

2005 год.

Съёмка фильма МУЖСКОЙ СЕЗОН — БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (все участники съёмок получили по 100$(имеется в виду те, кого пригласили NR и SF) получили от них за оказанную помощь. Постоянные шоу на набережной, вечеринки в клубах ( в Шамбале, Фабрике, в пирогово на понтонах. За эту часть истории клуб Nightracing выражает благодарность Mega_Polis очень правдиво передавшему как все было ;)

сезон 2006:

Сезон характеризуется еженедельными массовыми мероприятиями проводившимися клубом NR. На Краснопресненской набережной каждую пятницу играют ди джеи, на лимузине Hammer танцуют GO GO, на парковке негде поставить машину, колонна встаёт в два ряда, начинается под мостом и заканчивается светофором. Гонки преимущественно проводятся в Ш1, как запасные варианты используются Ш2, Киевка, Рябиновая и др трассы. Трасс насчитывается около 6-7ми. На мероприятия приезжают от 300 до 500 машин.

Проводятся крупные битвы япония/европа, TAZы против всех и др. Ни один клуб не может собрать такого количества народа на своем мероприятии. Осенью клуб не закрывает сезон. До последнего момента проводится драг, зимой начинается ралли спринт и дрифт. Ралли спринт проводится на закрытой трассе на Щелковском шоссе, в Мытищах, там же проводиься дрифт. Ни одного дня без гонок!

сезон 2007:

Летом сотрудники ГИБДД, не дав клубу погоняться на нескольких трассах, буквально вынуждают организаторов устроить \»беспредел\», позже в СМИ эту ночь назовут \»Ночь протеста от столичных стритрейсеров\». Гонка проходит на МКАДЕ, Садовом, Ленинском проспекте и д.р. крупных дорогах Москвы, заканчивается все это в 3.30 ночи прямо перед главным управлением ГАИ. На следующее утро об этом говорят все телеканалы, пишут все газеты, интернет и т.д. Истерия продолжается всю неделю.

Позже правительство Москвы подписывает указ о выделении трассы для проведения легальных заездов крупными московскими клубами под руководством РАФ. В Тушино зовут NR и другие клупные клубы Москвы. Сначала все видется довольно перспективно, но на первой же гонке организаторы NR понимают, что делать там нечего, с их участием проводится несколько гонок, затем все уходят обратно в нелегал!Начинается период жёсткого \»закрытия\» клуба NR. На Краснопресненскую набережную приезжают по 6-8 патрулей ДПС блокируют все выезды с парковки и начинают \»жестить\». В этот же год по выходным начинается полная блокировка Краснопресненской набережной с перекрытием въезда на неё с обоих сторон. Не пускают НИКОГО! Клуб меняет место сбора и переезжает на ул. Нижние Мневники.

сезон 2008:

Местом сбора остаётся улица Нижние Мневники, иногда прямо там устраиваются гонки, иногда по соседству, благо ехать далеко не надо гонки начинаются быстро, идут долго. Там же проводятся различные мероприятия празднование Хелуина, Масленица, Пасха и т.д. Каждые выходные приезжает стабильно по 200-300 машин. В конце июня в клубе происходит трагедия — погибает извеснейший организатор клуба Андрей Святой.

Это становится сильным ударом для всех! За две недели до Автоэкзотики, клуб отказывается от участия в ней, затем найдя в себе силы все таки делает стенд. Если бы кто-нибудь знал, чего всем организатором это стоит!!! Люди делают все, что могут из последних сил, делают ради памяти об Андрее. Позже клуб не может оправиться от новой трагедии, клуб на грани распада.

сезон 2009:

NR перезжает на ходынку. Время от времени проводятся мероприятия. Ближе к началу сезона организаторы полны сил и готовы поднимать клуб. Много задумок, планов на будущее, NR возвращается на свое легендарное место сбора Краснопресненскую набережную…

 

Официальный паблик клуба Night Racing