23-я Олдтаймер-Галерея

C 6 по 9 марта 2015 в прошла 23-я выставка технического антиквариата . На этот раз экспозиция заняла сразу три павильона, общей площадью свыше 10.000 кв.метров. За 14 лет существования выставки, это – абсолютный рекорд. Как видно, несмотря на кризисы и санкции, олдтаймер-тема в России не снижает темпов развития, что можно объяснить не только беззаветной любовью коллекционеров и владельцев к «старому железу», но и пониманием того очевидного факта, что вложения в антикварную технику – это идеальные инвестиции и гарантированная возможность сохранения капиталов в нестабильные времена.

IMG_8401
Мерседес-Бенц Классик Клуб Россия представил посетителям выставки историческую экспозицию самых совершенных автомобилей своего времени. На  стенде Клуба стояли яркие представители двух эпох – прародитель S-класса – Mercedes-Benz 300 Adenauer, изготовленный в 50-х годах прошлого столетия и являвшийся много лет эталоном автомобиля представительского класса по оснащению и качеству изготовления и самая громкая новинка концерна –Mercedes-Maybach S-Class, являющаяся пиком современной технической мысли, символом престижа и пределом мечтаний многих состоятельных автолюбителей.
IMG_8215
Спортивные и гоночные автомобили – всегда самые яркие и будоражащие фантазию посетителей экспонаты. Ателье Simonov Motors открыло на выставке  тему воссоздания легендарных «Lada VFTS» с максимальным соблюдением документации Вильнюсской фабрики и в то же время соответствующие современному спортивному техническому регламенту. Три десятилетия назад, участвуя в соревнованиях по всему миру, эти боевые машины завоёвывал одно призовое место за другим, сражаясь с «Порше», «Рено-Гордини», «Фордами-Капри» и прочими грозными иномарками. Сегодня они вновь возвращаются в спорт, на этот раз – в исторические гонки.

IMG_8513
В год 70-летия Великой Победы, в рамках Олдтаймер-Галереи впервые состоялся военно-технический фестиваль «Моторы Победы», объединивший наиболее активные музеи и клубы исторической реконструкции России. Специально для участия в фестивале из запасников были извлечены редчайшие образцы военной техники и оружия: танки, пушки, автомобили, мотоциклы, полевые телефоны и другие предметы военной тематики. Особый интерес представляли исторические экспозиции, такие как воссозданная полевая ремонтная мастерская с настоящим токарным станком и инструментом времен Великой Отечественной войны или фрагмент московской квартиры со светомаскировочным затемнением. Особую атмосферу фестиваля «Моторы Победы» создавали ретро-дефиле в платьях 30-40-х годов, показы кинохроники, фронтовой концерт в кузове «полуторки» с песнями, плясками и искрометными шутками.

На стенде военно-исторической игры War Thunder посетители смогли ощутить в себя роли пилотов времен Великой Отечественной войны. Шлем виртуальной реальности Oculus Rift DK2 позволял очутиться в кабинах легендарных «Яков», «Лавочек» и штурмовика Ил-2, и выполнить боевую задачу, управляя самолётом с помощью профессионального джойстика. Oculus Rift отслеживает движения головы играющего, поэтому внутри достоверно воссозданной виртуальной кабины можно свободно осматриваться, и вовремя замечать противников, заходящих сбоку или сверху.
Выставка-сенсация «Подарки вождям», организованная совместно с Политехническим музеем, впервые раскрыла тему даров руководителям СССР разных лет технической тематики. Эти подарки – олицетворение достижений народов разных стран в различных областях промышленности, символы своего времени и памятники эпохи – новейшие модели автомобилей, радиоприемников, фотоаппаратов и компьютеров, макеты доменных печей и угольных шахт. Столь масштабная экспозиция технических подарков первым лицам государства – от Ленина до Горбачёва – организована в нашей стране впервые за 60 лет. За каждым из этих уникальных предметов стоит своя история – они преподносились от чистого сердца и с самыми добрыми пожеланиями, в чем можно убедиться, прочитав сопровождающие их адреса и приветствия, приходившие со всех уголков мира.

IMG_9022На открытии выставки публике был впервые показан найденный полтора года назад и полностью отреставрированный автомобиль Aero Minor – подарок чехословацких рабочих Сталину. В торжественной обстановке, в присутствии людей, имевших отношение к спасению этого уникального памятника истории (поисковиков, реставраторов, историков, прежних владельцев, представителей чешского исторического общества владельцев Minor), автомобиль был передан Политехническому музею.

За четыре дня выставку смогли посетить более 58.000 человек.

Следующая, 24-я Олдтаймер-Галерея состоится 17-20 сентября 2015 года в КВЦ “Сокольники”.

 

Партнеры мероприятия: «Политехнический музей», War Thunder, Sweetrella.

Оставить ответ

Яндекс.Метрика