Дочь Пола Уокера подала в суд на Porsche

Мидоу Рейн Уокер, дочь киноактера Пола Уокера, прославившегося благодаря главной роли в серии экшенов «Форсаж» и погибшего в автокатастрофе в 2013 году, подала судебный иск в отношении компании . Об этом сообщают американские СМИ.
По ее мнению, причиной смерти актера в ДТП стали недоработки в конструкции Porsche Carrera GT.

По мнению заявительницы, причиной смерти ее отца стали просчеты в конструкции суперкара Carrera GT. Причиной аварии называют проблемы с системой стабилизации, которые у этой модели всплывали еще до рокового инцидента, а к гибели могла привести недостаточно прочная силовая структура кузова и ремни безопасности, которые перед столкновением, сработав с преднатягом, сломали Уокеру ребра, а потом не позволили вовремя выбраться из машины.

Также защита указывает на то, что скорость автомобиля составляла 115 км/ч, а не 150, как это зафиксировано в официальном заключении.

Отметим, что год назад с аналогичным иском в суд обратилась вдова Роджера Родаса, управлявшего Porsche Carrera GT в тот день. Исход дела еще не ясен, но, по сообщениями местных изданий, часть обвинений суд отклонил.

http://carclub.ru/

Оставить ответ

Яндекс.Метрика