Власти США отказались назвать улицу в честь Фердинанда Порше

Власти города Атланта, штат Джорджия, отказались назвать улицу в честь конструктора и основателя компании – Фердинанда Порше. При этом чиновники сослались на связи инженера с нацистами во время Второй мировой войны, пишет издание Creative Loafing.

Представители компании Porsche попросили власти Атланты переименовать улицу «Henry Ford II Avenue», на которой ранее располагался крупный завод Ford, в «Ferdinand Porsche Avenue». Соответствующая инициатива вызвана тем, что предприятия «Форд» на этой земле уже нет, а на его месте будет возведена американская штаб-квартира Porsche общей площадью 10,5 гектара.

Выбор названия для улицы был обусловлен тем, что по законам города улицы могут носить только имя персоналий, названия компаний в этом случае использовать нельзя.

Городской совет должен был рассмотреть вопрос о переименовании улицы девятого октября, но неназванный источник указал властям на связи Фердинанда Порше с нацистами во время Второй мировой войны. В результате совет отклонил просьбу Porsche. Впоследствии чиновники Атланты пошли на уступку и согласились назвать улицу «Porsche Avenue», используя при этом имя компании в качестве исключения.

Во время Второй мировой войны Фердинанд Порше сотрудничал с нацистами. В частности, он работал над танками Вермахта «Тигр», «Королевский Тигр», «Маус», а также САУ «Фердинанд». Кроме того, Порше создал ряд вездеходов и амфибий на базе раннего прототипа Volkswagen Beetle.

http://motor.ru

 

Оставить ответ

Яндекс.Метрика